Деревянные дома от компании «Северный сруб» — строительство деревянных домов и бань в лучших традициях поморских мастеров домостроения

ЗВОНИТЕ

с 9:00 до 22:00 ч. (МСК)

+7 (495) 504-69-86

ПИШИТЕ

info@logcabin.ru

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Деревянные дома ручной рубки из архангельской сосны и сибирского кедра!

главная / публикации / коварство низких цен

«Вряд ли найдётся что-то такое, что какой-нибудь умелец не смог бы
сделать чуть хуже и продать чуть дешевле, а люди, которые смотрят
только на цену, являются законными жертвами такого умельца.»

Джон Раскин

Все люди делятся на тех, кто готов платить за качество изделия и уровень сервиса и тех, кто за копейку экономии готов получить кучу головной боли. Как всё это выглядит в таком бизнесе, как строительство деревянных домов на заказ?

Допустим, вы можете выбрать одну из двух строительных фирм, которые из материала одинакового качества строят отличные дома. Но одна фирма берёт за строительство гораздо меньше другой. Как возникает такая разница в ценах?

Смотрим.

Не учитываются расходы на транспортные услуги и погрузочно-разгрузочные операции

Да, сруб собирается на строительной площадке компании, потом разбирается, перевозится и собирается заново на вашем участке. Для того чтобы перевезти брёвна, может понадобиться до семи машин-лесовозов.

Вы можете «попасть» на сумму, которая превышает двести тысяч рублей только за аренду транспорта.

Дальше идёт разгрузка брёвен. Каждое весит порядка 200 килограмм. Кто их будет снимать с машины? Строители? Они слишком хорошо знают технику безопасности, чтобы рисковать своим здоровьем. Скинуть несложно, но вы представьте эти кубометры брёвен, катящиеся по вашему участку. Весело, да?

Дальше ещё веселее. Вам придётся арендовать автокран для аккуратной разгрузки брёвен. Вдобавок, сруб, скорее всего, будут доставлять в течение нескольких дней. Соответственно, вам нужно будет состыковывать время аренды автокрана и время приезда машин. Или вы можете себе позволить арендовать кран на неделю?

Естественно, само по себе ничего делаться не будет, так что готовьтесь провести на участке несколько дней. Вас ждут не только расходы на организацию работ, но и потери драгоценного рабочего времени.

Не учитываются расходы на быт рабочих

Это только в сказках двое из ларца появились по вызову и исчезли так же. Впрочем, результат, не ахти какой получается. В реальной жизни вам придётся организовывать быт бригады рабочих на время выполнения их работ. То есть:

Считайте сами: 50-60 тысяч рублей за вагончик, 15-20 тысяч – бытовая утварь. Вас устраивают такие дополнительные расходы?

Не учитываются расходные материалы

В старину строили без единого гвоздя. С вами такое тоже может случиться, если вы не оплатили строительной компании обеспечение строительства расходными материалами.

В стоимость могут не включить материалы, необходимые для сборки сруба (джут, нагеля, половые лаги, балки, доску для стропил, обрешётку, доски на строительные леса). Всё это стоит порядка двухсот тысяч рублей. А главное это всё нужно найти, купить и привезти на участок.

Кроме всего прочего рабочие могут попросить купить масло и бензин для пил, напильники для заточки цепей, сами цепи, степлеры, скобки и много другой мелочи, без которой сруб не собрать. Для закупки всех подобных материалов требуется снабженец, который должен быть в штате организации. Возможно, эту функцию выполните вы. Покупая необходимые материалы, вы должны быть уверены в их качестве, ведь сборщики соберут сруб из того, что вы им привезли.

В случае если на вашем участке нет электричества, вам придётся потратить 20 000 рублей на генератор и 200 литров бензина для него. Как вы повезёте бочку бензина? Можно купить пять канистр по 20 литров и съездить на заправку пару раз. Нужно быть готовым купить второй генератор, потому что первый может выйти из строя и тогда как собирать сруб?

В каком диаметре просчитан сруб?

Есть компании, которые просчитывают проект в другом диаметре, нежели в компании «Северный сруб». Диаметр может быть не 240-260 мм, а 200-220 мм, это даёт существенное снижение цены за этот же проект. В таком случае можно построить дом из черенков для лопат.

Выбираем All Inclusive

Подобные дополнительные расходы могут составить полмиллиона рублей и две недели потраченного на организацию работ времени.

В то время как компания «Северный сруб» сразу включает в стоимость строительства все нужные для строительства дополнительные работы и материалы. И вам эти дополнительные услуги обойдутся дешевле, чем, если бы вы организовывали всё своими силами. Не говоря про экономию времени и нервов.

Помните поговорку про бесплатный сыр и обязательно вникайте во все тонкости договора на ведение строительных работ.

Но и это ещё не все проблемы, которые вы можете получить в заманчивой Стране Низких Цен.

Самое печальное, что когда соберут сруб, и вы к этому моменту оплатите 90% стоимости, то вы можете стать обладателем результата, о котором можно прочитать в следующей статье.

контактная информация компании

Если у вас возникли какие-либо вопросы или вы хотите сделать заказ на строительство или проектирование деревянных домов, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом — связаться по телефону или приехать в наш офис.

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 504-69-86

ежедневно с 9:00 до 22:00

121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 8, стр. 1, подъезд № 6 (ст. м. Парк победы)

info@logcabin.ru

Спецпредложение для вас!

© ООО «Северный сруб», 2006-2017
Проектирование и строительство деревянных домов, загородных домов и коттеджей,
возведение срубов дома и бани любых размеров и конфигураций в лучших традициях поморских мастеров домостроения

© Студия «EVERNICE» — создание сайта, 2006-2017

на главную дома из кедра проекты домов кровля полы фундамент фотогалерея