Деревянные дома от компании «Северный сруб» — строительство деревянных домов и бань в лучших традициях поморских мастеров домостроения

ЗВОНИТЕ

с 9:00 до 22:00 ч. (МСК)

+7 (495) 504-69-86

ПИШИТЕ

info@logcabin.ru

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Деревянные дома ручной рубки из архангельской сосны и сибирского кедра!

главная / публикации / основные ошибки при заказе деревянного дома

Как не допустить ошибок при заказе деревянного дома

Желание сэкономить и нежелание прислушиваться к мнению профессионалов часто приводят к тому, что приличные деньги оказываются выброшенными на ветер. Если вы цените своё время и хотите чтобы вложенные средства приносили вам достойную отдачу, то прочитайте о пяти типичных ошибках, допускаемых заказчиками домов из дерева.

Ошибка №1 «Экономия на проекте»

Почему-то некоторые заказчики думают, что дом можно построить по картинке из журнала. Проект им не нужен – он же денег стоит. И они думают, что за их деньги ему построят дом по фотографии.

Что получается в результате? Сруб делают «на глазок», разбирают, привозят на участок, а там эта конструкция просто не подходит к фундаменту, высота потолков – не та, брёвна сложены как-то косо, да и вообще – всё не так. Кто виноват?

А виноват тот, кто заставил строителей работать без проекта. В этом документе указано, например, в каком порядке укладывать брёвна в срубе. Уложишь, как Бог на душу положит – получается не дом, а недоразумение.

Стоимость проекта бревенчатого дома – около тридцати тысяч рублей. Если вы заказываете строительство в этой же компании, то эта сумма идёт в счёт оплаты за все работы.

А компания «Северный сруб» без проекта не строит – даже не подходите. Потому и претензий к домам нашим нет.

Ошибка №2 «Неверный расчёт стоимости строительства»

Всё тот же товарищ, который просит построить дом по картинке, обращается в строительные фирмы с просьбой обсчитать по той же фотографии стоимость строительства.

Ему и считают – в каждой компании по-разному, где как нафантазируют. Кто считает одну высоту потолков, кто-то – другую. По-разному считают высоту подъёма венцов на мансардном этаже, а кто-то их вообще не учитывает, а считает только фронтоны. Бывает и так, что к картинке прилагается площадь комнат и стоимость считают по этим данным.

Дальше, человек выбирает цену пониже, заказывает проект, а цена в результате выходит гораздо больше.

Плюс, некоторые компании не указывают стоимость доставки и разгрузки сруба, проживания рабочих и сознательно упускают некоторые другие моменты.

Поэтому при заказе деревянного дома посоветуйтесь с профессиональными строителями – чтобы не попасть впросак.

Ошибка №3 «Качество строительных материалов»

Вы и сами понимаете, что строевой лес по качеству будет разный. И если вы хотите чтобы ваш дом простоял века и при этом выбираете стройматериалы по минимальной цене, то вы допускаете очень большую ошибку.

Итак, самый дешёвый лес из средней полосы – из Вологды, Твери, Костромы, Чухломы. Есть компании, которые строят недорогие дома именно из него. Есть компании, среди которых и «Северный сруб», которые строят из леса, заготовленного в Архангельской области, Карелии и в других местах с суровыми зимами и коротким летом.

Северный лес – более плотный. Он растёт только коротким полярным летом и годовые кольца лежат очень плотно, что и даёт очень хорошую древесину.

Ещё северный лес заготавливают зимой – тогда в деревьях мало влаги и дома из такого леса осаживаются быстрее.

Как проверить качество леса? Возьмите лом и ударьте бревно с торца. В мягкую древесину лом углубится, на плотной – оставит небольшую вмятину.

В качестве примера: у одного нашего заказчика родственник построил дом из леса из Средней полосы. Через шесть лет в торец бревна на срубе можно было без усилий воткнуть отвёртку. Сколько такой дом простоит, как думаете?

И ещё пример: у наших плотников зарплата в два раза выше, чем у их коллег в Вологодской области. Вы думаете, что у нас щедрая компания? Нет, просто наши рабочие соблюдают при строительстве из дерева все положенные технические требования, о которых не имеют представления бригады некоторых других компаний.

Зато и дом получаются – любо-дорого посмотреть.

Да, «Северный сруб» строит дома прямо на участке Заказчика. Работы начинаются после доставки леса, Заказчик может его осмотреть. Кроме того, вы в любое время и на любом этапе можете приехать и посмотреть, как идёт строительство.

Ошибка №4 «Неправильный выбор строительной компании»

Конечно, вы думаете, что мы здесь будем ругать другие строительные компании и хвалить свою. Это не так. Есть фирмы, которые действительно строят качественные недорогие дома из дешёвого леса – у них свои заказчики. Есть фирмы, которые строят не хуже нас, но у нас выгоднее финансовые условия. А есть действительно бракоделы, не соблюдающие технологию строительных работ. Такие «компании» наживаются на том, что клиенты не знают всех тонкостей – ведь «косяки» могут вылезти только спустя годы, когда претензии предъявлять уже и смысла нет.

Нам очень не хотелось бы, чтобы вы попали к таким горе-строителям. Выбирайте среди достойных претендентов, а «Северный сруб» поборется за право строить вам дом.

Итак, в феврале 2010 года к нам обратился потенциальный клиент Александр К. Ему очень понравились условия, предлагаемые нами. Как бизнесмен, он оценил то, что мы работаем без предоплаты и можно быть уверенным, что его деньги пойдут на его дом, а не на затыкание дыр на других участках. Но Александра не устроила наша цена – ему предложила другая фирма тоже сруб из Архангельского леса по меньшей цене.

Спустя месяц он сообщил нашему менеджеру, что сруб ему уже строят.

Уже летом он позвонил и попросил... принять сруб у той компании, которая ему строила дом. Это, вообще-то, не входит в наши услуги, но Александр нас убедил и мы поехали посмотреть, как строят другие.

Лес действительно был качественный, архангельский. Очень хороший проект и отвратительное качество рубки. Щели в пазах и чашах, в которые входят не только пальцы, но и ладони. Сам сруб расходился по осям и диагоналям. Рассказывать можно долго, вы лучше сами посмотрите – вот фотографии сруба, который привезли Александру К.:

А вот как строит «Северный сруб»:

А всё потому что у нас лучшие мастера из Архангельской области, а сам процесс строительства проходит под техническим контролем.

Ошибка №5 «Экономия на фундаменте»

Фундамент – это основа дома. Если вы не строите Пизанскую башню с целью привлечь туристов, то вам нужно обратить на качество монтажа особое внимание. Иначе – ваш дом, стоимостью в несколько миллионов, может через несколько лет стать непригодным для жилья.

В августе 2010 года мы заключили договор на строительство дома с Алексеем Ф. Его не устроила стоимость нашей заливки фундамента, и он нанял бригаду жителей ближнего зарубежья, что обошлось ему на сто тысяч рублей дешевле.

На готовую работу без слёз смотреть было нельзя. Волнообразные и кривые стены, опалубку кое-где разорвало и бетон выпирал сквозь щели. Про какие нормативы можно говорить, если из заливки торчал кусок рубероида, а арматуры было использовано в три раза меньше, чем было положено по проекту?

Заказчик сказал, что для заливки использован бетон марки 400 вместо положенного трёхсотого. Но после простейшей проверки (удар камнем по краю фундамента) отвалился приличный кусок бетона. То есть бетон использовался марки 150 – не больше.

И это не единичный случай. Строили дом по Ленинградскому шоссе - бетонное перекрытие фундамента уже начало разваливаться над оконными проёмами цокольного этажа до начала строительства. В Становищах фундамент из блоков ФБС дал трещину в пять сантиметров.

Всё из-за того, что строят без всякого проекта, неквалифицированная рабочая сила, отсутствие технического надзора, экономия на стройматериалах. Да, фундамент обходится дешевле, но в будущем «экономным» хозяевам придётся потратить гораздо большие суммы на ликвидацию последствий своей экономии.

Чтобы построить дом без ошибок – обращайтесь сразу к нам, в «Северный сруб».

Деревянные дома высшего качества. Срок службы – 400 лет. Обращайтесь – и живите долго и счастливо!

контактная информация компании

Если у вас возникли какие-либо вопросы или вы хотите сделать заказ на строительство или проектирование деревянных домов, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом — связаться по телефону или приехать в наш офис.

Звоните прямо сейчас!

+7 (495) 504-69-86

ежедневно с 9:00 до 22:00

121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 8, стр. 1, подъезд № 6 (ст. м. Парк победы)

info@logcabin.ru

Спецпредложение для вас!

© ООО «Северный сруб», 2006-2017
Проектирование и строительство деревянных домов, загородных домов и коттеджей,
возведение срубов дома и бани любых размеров и конфигураций в лучших традициях поморских мастеров домостроения

© Студия «EVERNICE» — создание сайта, 2006-2017

на главную дома из кедра проекты домов кровля полы фундамент фотогалерея